quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Tarteletes de batata - Receita da Conceição

A Conceição do http://eueostachos.blogspot.com/ participou com este acompanhamento, é bastante fácil de fazer e fica bastante bom. Eu fiz umas alterações, usei batata palha de pacote - porque sou calona :) - e usei salsa em vez das ervas de provence, é uma questão de gostos. Cá fica a receita.

Ingredientes:



1 kg de batatas cruas raladas muito fininhas


3 c.sopa (de farinha de trigo) usei só farinha de milho


sal q.b.


1 iogurte grego (pode ser natural)


alho em pó q.b.


noz-moscada q.b.


ervas da provence q.b.


2 ovos


Deitar todos os ingredientes num a tigela envolver bem com uma colher deixar repousar um pouco para que o" sumo" da batata saia, misturar novamente.



Deitar colheradas numa frigideira (usei a de crepes) espalmar e deixar fritar dos dois lados.


Acompanhei com uma salada e salsichas de soja fritas na actifry.




Receita adaptada do livro: Batatas de Annette Wolter do círculo de leitores

2 comentários:

Glu.fri cosas varias sin gluten disse...

Tiene que ser muy rica !!

conceicao disse...

Ainda bem que gostaste.
Bjs