

Aqui fica a contribuição da Custódia Marques.
Para quem quiser um bolinho para acompanhar o chá ou para o pequeno almoço aqui fica uma sugestão.
Bolo de amêndoa sem glúten (e também sem lactose)
6 ovos
250g açúcar
2 colheres sopa maizena
250g miolo amêndoa (com ou sem pele, como preferir)
1 colher café de fermento em pó
Manteiga e açúcar q.b. para polvilhar a forma
Bater as gemas com o açúcar até se conseguir uma massa homogénea;
À parte, juntar o miolo triturado à maizena e ao fermento. Levantar as claras em castelo e envolvê-las no preparado de gemas, alternando com a mistura de amêndoa.
Untar uma forma (eu uso uma forma de chaminé) com manteiga e polvilhar com açúcar e deitar a mistura na forma. Levar ao forno (180º C) por cerca de 40 minutos. Desenformar morno, deixar arrefecer e se quiserem polvilhem com açúcar em pó.
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