terça-feira, 14 de setembro de 2010

Semifrio de iogurte e bolacha - Receita da Susana

Gostei muito deste semifrio mas as minhas fotos não são grande coisa porque fiz meia dose numa forma pequenina e por isso não deu para desenformar e acabámos por servir à colherada :)

Eu gostei muito da textura e sabor mas convenhamos usar iogurte magro e depois ir juntar açúcar ... lol para quem quiser uma alternativa mesmo light pode substituir o açúcar por 50 gr daquele açúcar lighr da RAR ou pelo equivalente em adoçante.

Para os gulosos como eu basta usar iogurtes normais :)

Aqui fica a receita da Susana do http://viver100gluten.blogspot.com/



Todos os produtos são sem gluten.
Bolacha maria schar
Iogurtes mimosa magros baixo indice glicemico
Natas magras
manteiga magra
Compota sem gluten sem açucar morango comprei froiz(podem usar casa mateus)


Ingredientes:
1 pc bolacha maria sem gluten
2 pactes natas magras
2 iogurtes mimosa magros de morango
4 folhas gelatina inculor
compota morang sem gluten
100gr manteiga magra
100gr açucar


Preparação

rele bolachas na 123, colque recipiente com manteiga mole e va mexend com as mãs ate bolacha absorver manteiga , forre uma forma de fundo amovivel com este preparado.
Bata então as natas bem firmes e junte 100gr açucar seguidamente dos 2 iogurtes mexa bem entretanto coloque recipiente gelatina com 150ml agua leve ao microndas ate dereter mexa bem ( tem que estar liquido) junte ao prparado das nats e dos iogurtes mexa bem verta na forma por cima das base de bolacha leve ao frio uma nite é o ideal.
Quando for servir antes tirar forma colque compta morango bem espalhada desenforme e sirva bem fresco...

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