quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Pastéis de nata - Receita da Margarida Freitas

Ingredientes:




- 1 pacote massa folhada


- Manteiga para untar as forminhas e a superfície onde a massa folhada é estendida


- Farinha sem glúten para polvilhar as forminhas


- 1 litro de leite


- 200 g de açúcar


- 100g de Maizena


- 4 ovos


- 2 colheres de café de extracto de baunilha ou açúcar baunilhado a gosto (uso sempre o açúcar)


- Casca de limão






Untar forminhas de queques com manteiga e polvilhar com farinha sem glúten. Estender a massa folhada numa superfície untada a manteiga, cortar pequenos círculos e colocar nas forminhas…reservar e fazer o creme:






Ferve-se o leite com metade do açúcar e a casca de limão; Bater os ovos com o restante açúcar até ficar uma mistura fofa. Acrescentar o açúcar baunilhado ou o extracto, a maizena e envolver bem. Juntar o leite quente aos poucos batendo muito bem. Levar tudo de novo ao lume até engrossar sem parar de mexer. (Não esquecer de tirar a casca de limão).

Deitar nas forminhas já forradas com a massa folhada (com o copo medidor é mais fácil). Levar ao forno até a massa estar bem folhada e o creme dourado. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó ou canela ou ambos, se gostarem.

4 comentários:

Susana Fernandes disse...

Eu adoro natas mas infelizmente sem gluten nao me saem bem ficam assim branquinhas e a massa pouco folhada...Gosto tanto daquelas nats pretinhas.

Pikerita disse...

yo los hice parecidos y está riquíiiisimos ¿verdad?

sf.roque disse...

Olá, gostaria de perguntar onde é que posso encontrar massa folhada sem gluten. Existe mesmo à venda?

Rita disse...

Olá,
Existe sim, nas lojas Celeiro na parte dos congelados.

è da marca DS, se na loja onde fores não tiver podes mandar vir, que eles normalmente mandam vir por encomenda.