quinta-feira, 3 de junho de 2010

Mousse de bolacha



Uma das sobremesas mais simples, fáceis e que faço com mais frequência é a tarte de natas. Mas já tinha provado uma vez uma mousse de bolacha que, na altura, me deram a receita e basicamente é igual à tarte de natas mas sem gelatina.

Entretanto esta semana o R. provou estas bolachas e adorou-as. Então isto associado a dois pacotes de natas frescas que tinha ali e estavam prestes a chegar à data limite... voilà mousse de bolachas com pepitas de chocolate.

Para a mousse utilizei:
1 pacote de bolachas
2 pacotes de natas frescas
1 lata de leite condensado

Batem-se as natas até ficarem rijas em chantilly. Depois adiciona-se o leite condensado.
Entretanto abrir o pacote de bolachas mas deixá-las lá dentro (é só para sair o ar), apertar a abertura do saco com uma mão e com a outra partir as bolachas (utilizei o mini pilão do almofariz). Não convém triturar porque senão ficamos sem as pepitas de chocolate :)

Misturar as bolachas no preparado anterior e já está.
Como tive receio que não ficasse rija o suficiente ainda juntei uma folha de gelatina das pequenas dissolvida num bocadinho de àgua.

Pode-se comer como gelado também, eu preferi deixar apenas umas horas no frigorífico.

Ficou óptima. É super fácil de fazer, rápida, deliciosa e cuidado para os mais gulosos, é difícil parar de comer.

3 comentários:

Fio Norte disse...

nham têm um aspecto tão bom...

Susana Fernandes disse...

Aiiiiiiiiiiiiii que bom rita tem um aspecto fantastico

Pauinha disse...

como gelado fica menos enjoativo, mas é assim é optima na mesma. Com pepitas de chocolate?? humm, ainda melhor ;)