sábado, 29 de maio de 2010

Pão de batata


Normalmente o R. faz o pão da schär e mete-lhe umas sementes de linhaça para aquilo ficar com alguma fibra.

Para já a fibra terá que esperar até acertar em receitas de pão. A primeira a ser testada foi este pão de batata.

Ele ficou baixo porque não tinha uma forma de bolo inglês e fiz num pirex largo mas ele cresce um bocado e numa forma alta ficará alto!

Eu achei que apesar de ter textura de pão, e um sabor mais ou menos de pão, esta massa deve ficar bem numa bola de carnes. Também fica bem com doce ou queijo, e torrado ficou bem bom mas em bôla acho que ficará perfeito. Fica registado para uma próxima experiência.

Para quem se quiser adiantar cá fica a receita.

Ingredientes:
10g de fermento biológico seco (usei meio pacote de levedura)
1 colher de sopa de açúcar
150 ml de leite morno (pode ser leite de soja)
200 g de farinha de arroz
200 g de fécula de batata
2 batatas grandes cozidas e reduzidas a puré
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de sal

Preparação:
Vi de várias maneiras, nomeadamente juntar tudo e deixar depois levedar uns 30minutos. Eu fiz como se fosse pão/Folar e fiz uma esponja primeiro.

Misturei
o fermento ao açúcar, a 100 g de farinha de arroz e a 100ml de leite morno. Tapei e deixei descansar cerca de 1h.
Noutra tigela reduzi a batata a puré. Depois juntei a margarina e o resto da farinha de arroz, e os ovos, e introduzi o resto do leite aos poucos, e por fim acrescentei a fécula. Misturar bem (eu misturei na bimby a vel 3). Por fim adicionar a esponja que ficou a descansar.
Por último acrescentei o sal.

Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês. Coloquei a massa na forma e deixei descansar mais 30 minutos para o pão crescer. Foi ao forno pré-aquecido até ficar dourado. No meu forno esteve cerca de 45 minutos.

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