sexta-feira, 4 de junho de 2010

Pão sem glúten (1ª experiência)




Experimentei um pão com fibra. Mas porque não tinha alguns ingredientes fugi à receita original. Não sei o que mudou em termos de sabor mas este ficou... bem estranho. Em termos de imagem também podem ver que ficou bem diferente e em termos de sabor eu achei muito seco (volto a frisar que a minha versão é diferente da original) o R. barrou-lhe um pouco destes doces e disse que parecia uma versão de bolo de alfarroba.

As medidas são americanas porque a receita vem do outro lado do atlântico, concretamente daqui, eu tenho um copo medidor do Ikea com essa medida por isso consegui utilizar a mesma e não procurei correspondência.

Parece aquele pão alemão ultra concentrado.

Ingredientes:
1 1/2 cup de farinha de amêndoa (sem casca)
3/4 cup de farinha/pó de araruta (utilizei farinha 3 A's que havia no celeiro- araruta, alfarroba e arroz)
1/4 cup farelo de linhaça
1/2 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1 colher de chá de néctar de agave (utilizei mel)
1 colher de chá de vinagre de cidra

Preparação
Misturar todos os ingredientes secos num recipiente (farinhas, farelo, sal, bicarbonato).
À parte bater os ovos até formarem espuma (vel 4 ) e depois adicionar o vinagre e o mel/nectar agave e misturar.
Por fim adicionar a mistura da farinha. Misturar bem. colocar a massa numa forma de bolo inglês (ou de pão para quem tiver) untada e polvilhada. Levar a forno pre-aquecido a 180.ºC por cerca de 30-35 minutos.

O resultado foi este:














Se voltarei a repetir a receita? Não!

1 comentário:

Leila disse...

Essa cena tb se repete aqui em casa. nem sempre sai como gostariamos. aqui nao encontro araruta.

ja fiz paes com farinha de trigo serraceno e nao gostei de nenhum, fica um gosto estranho,

bejinhos