segunda-feira, 26 de julho de 2010

Morcela com ananás


Aqui fica uma entrada diferente. Esta entrada/aperitivo é típica dos Açores.
A morcela de lá é um pouco diferente e o contraste de sabores é maior mas assim também ficou óptima e não sobrou nem uma.

Usei morcela de arroz de Lamego, quer a do Continente quer a do Pingo Doce referem não conter glúten.

Ingredientes
Morcela
Abacaxi
1 dente de alho
1 c. sopa azeite/margarina
1 c. sopa açúcar

Corta-se a morcela às rodelas e o abacaxi em igual número de pedaços.
Numa frigideira anti aderente deitam-se umas gotas de azeite e um dente de alho esmagado.
Colocam-se as rodelas de morcela na frigideira e deixa-se fritar de ambos os lados. Retirar e reservar.
Limpar a frigideira com apel aderente. Deitar o azeite ou margarina e o açúcar e deixar caramelizar. Passar os pedaços de abacaxi de um lado e outro, retirar e colocar por baixo das rodelas de morcela e prender com um palito.

Se o abacaxi for daqueles muito doces não vale a pena caramelizá-lo, pois já fará um contraste bastante agradável.

5 comentários:

Sarokas disse...

que bela ideia!o contraste de sbores deve ser fantástico!;)

conceicao disse...

Uma delícia.
Bjs

ale b silva disse...

Oi !
O que é MORCELA ???

Rita disse...

Olá.
Olha querida nem sei como explicar... é um enchido típico português que pode ser de sangue ou arroz. É da família do chouriço mas com um sabor bem distinto :)

Desculpa não ser muito clara mas para mim é uma coisa que esteve presente toda a vida no Cozido à Portuguesa, por isso não consigo explicar mais que isto.

É basicamente isso, um tipo de enchido!

Bjs

Jorge Ramiro disse...

Morcela com o abacaxi é uma combinação muito deliciosa. Eu a conheci há alguns anos, quando fui a alguns restaurantes em perdizes que fazem cozinha gourmet. É fácil de fazer, só tem que cozinhar a morcela e então você tem que cortar e servir o abacaxi. Você também pode cozinhar a lingüiça no forno e em seguida, frite a lingüiça em uma frigideira o todo junto no forno por 10 minutos.