quinta-feira, 8 de julho de 2010

Muffins de maçã e canela



O R. queixou-se um destes dias que tinha saudades de poder ir ao McD. de manhã para comer um muffin.

Então resolvi testar estes.

Ingredientes:
225 gr de farinha sem glúten (usei 190gr e o restante em farinha de amêndoa)
2 maçãs raladas
45 gr de açúcar amarelo
1 c. sopa de fermento
1 c. chá de canela
1 pitada de sal
45 gr de manteiga derretida
175 ml de leite + 4 colheres de sopa (eu usei do sem sem lactase mas também pode ser com leite de soja)
Para quem gosta de passas pode adicionar 55 gr de passas. Nós não gostamos.
Açúcar mascavado para polvilhar (opcional - não usei)

Preparação:
Pré aqueca o forno a 200.ºC.
Sem bimby: Peneire a farinha, o sal, o fermento e a canela para uma tijela.
Acrescente os restantes ingredientes e misture bem. A massa fica grossa e húmida.
Com bimby: Deite as maçãs no copo e rale 5 toques de turbo + 15 seg. vel 9. Junte os restantes ingredientes no copo e misture 30 seg. vel 3).

Verta a massa para formas de papel, ou formas untadas, eu usei papel vegetal dentro de um tabuleiro de formas e um tabuleiro de silicone para experimentar.
Leve ao forno até a massa crescer, ficar dourada e firme ao toque, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.



Ficaram super fofos. São pouco doces mas têm um sabor intenso a maçã e canela pelo que para mim não precisam de mais açúcar. Mas para quem gostar deles mesmo mesmo doces vai ter que adicionar mais 50 gr de açúcar branco.

A receita é do meu livro novo de receitas e que estou a oferecer (um igual) à melhor receita enviada, e segundo aquele os muffins ficam bons durante uns dias guardados num recipiente hermetico, e podem também ser congelados.

4 comentários:

Sarokas disse...

hum que delicia!

Sofia disse...

Oi!
Gostava de saber como faz a farinha de amendoa, ou onde a compra.
Já agora muitos parabéns pelo blog!

Sofia

Rita disse...

Olá Sofia.

Já vi pacotes no Celeiro mas eu faço em casa.

Compro amêndoa sem casca, ou com casca e pelo-a, e depois pulverizo na Bimby. Se não tiver Bimby também dá para fazer na 1-2-3 (eu ainda chamo às picadoras 1-2-3)!

Obrigada por passar por aqui :)
Beijinho

João disse...

Boa tarde,
Tenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).


Cumprimentos,

João Tomé
email: joaobtome@gmail.com