sexta-feira, 2 de julho de 2010

Depois de uma pausa... panquecas!

Desculpem pela ausência mas entre exames, alterações de horário e aniversários :) tenho andado sem tempo. Estes dias vou tentar pôr tudo em dia.

Ontem foi dia de festa e recebi esta prendinha

(imagem retirada da net)
Hoje de manhã como não havia pão mas apenas as tortitas de milho peguei no meu presente e resolvi começar a manhã com umas panquecas. Tive que fazer alterações na receita mas o resultado ficou óptimo, o R. adorou :)

Gostava de ter daquelas maquinetas de waffles para ela ficarem todas bonitinhas e não parecerem meias queimadas mas enquanto não houver nenhuma tenho que me ficar pela frigideira dos crepes.

Cá fica a receita.
Ingredientes:
55 gr de mistura de farinha branca (usei a da valpiform para pão)
55 gr de farinha de trigo sarraceno ( como não tinha usei farinha de amêndoa)
1 pitada de sal
2 c. chá de fermento
2 c. sopa de açúcar
1 ovo grande batido
200 ml de leite
óleo (usei manteiga)

Preparação:
Peneire a farinha com o sal, fermento e açúcar.
Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e metade do leite e bata até formar uma massa cremosa e lisa. Junte o restante leite.
Pincele a frigideira com óleo ou manteiga e aqueça em lume médio. Verta a massa e deixe cozer até se formarem bolhas e ficar tostada por baixo. Vire a panqueca e deixe cozer só mais um pouquinho.
Retire e reserve.
Continue a pincelar a frigideira entre panquecas.
Sirva quente com doce, canela e açúcar, fruta, xarope de ácer... enfim as possibilidades são muitas, o acompanhamento é uma questão de gosto pessoal.
Eu acompanhei com estes doces.

Bem fofinhas.

1 comentário:

Fio Norte disse...

Anda cá tomar o pequeno almoço amanhã e traz essas panquecas;)