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Eu adoro torta de laranja. Adoro, adoro e adoro. Acho que não há que se lhe compare, seja de cenoura seja do que for.
Como hoje temos um jantar em casa de amigos ficámos de levar a sobremesa, sem glúten claro, então lembrei-me desta torta cujo único risco de correr mal é partir-se! Hoje experimentei a receita do livro base da bimby e fica igual à que fazia antes com farinha de trigo (só que levava menos).
Vamos à lista de ingredientes:
8 ovos
400 gr de açúcar
40 gr de maizena
60 gr de manteiga
2 laranjas (sumo e raspa)
Preparação com Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja (sem a parte branca) e pulverize 6 seg/vel.7.
Junte os ovos, a maizena e manteiga e o sumo das laranjas e vel 4/30 seg.
Preparação sem bimby:
Mistura-se o açúcar com a farinha. Seguidamente os ovos, a raspa e o sumo de laranja. Mexer até ligar tudo bem e desfazer o açúcar. Não se pode bater demais para não ganhar espuma. Em seguida junta-se a margarina derretida e volta-se a mexer.
Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrole.
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Tempo de preparação: 5 minutos + 20 de forno.
9 comentários:
Está com bom aspecto! Hum....
mas, infelizmente não sei como a poderei fazer sem os ovos! A laranja poderei susbtituir por outro sumo, mas e os ovos? Se por acaso me puder ajudar, é que para além do gluten, não posso comer laranja, nem lactose,nem ovos! Não tem sido nada fácil comer doces.
Obrigada
Quanto aos ovos encontrei este substituto mas é preciso mandar-lhes um e-mail para saber se enviam para Portugal:http://www.store2go.net/shop/generaldietary/?p=product&key=0805084904 O celeiro tem qualquer coisa deste género, pelo menos acho que vi qq coisa referente a ovos na secção dos produtos SG.
Com um pouco de imaginação não será uma missão impossível quanto aos doces. O R. também é intolerante à lactose por isso utilizo sempre leite sem lactose, logo fica resolvido a questão dos pudins, arroz doce, queijadas... E nunca notei diferença no sabor.
Se precisar de leite condensado utilizo o de soja, que costumo comprar no El Corte Ingles.
Quanto aos bolos/tartes vou ainda fazendo experiências com as farinhas para substituir a de trigo.
Se porventura encontrar e experimentar o substituto de ovos p.f. conte-me como correu.
Lamento não poder ajudar mais mas ainda estou numa fase embrionária nestas andanças de luta contra as intolerâncias alimentares!
Boa sorte. Beijinhos
DdC
Gaija, tu matas-me com os doces e a comida fabulosa!!! Não podes fazer isso a uma grávida, ou a uma docemaníaca, nem a ambas (que sou eu!!)
Beija boa
Olá,
Me chamo Elke, sou do Brasil, e a um mês, completos amanhã, estou em Coimbra, onde ficarei morando.
Aproveito para elogiar teu blog e te convidar a conhecer o meu " Sem glúten, sem lactose, mas com sabor".
Também sou celíaca, s sei bem, o quanto é difícil no início, adaptar-se a essa dieta, mas depois, aprendemos que tudo pode ser gostoso e saudável.
http://semglutensemlactosemascomsabor.blogspot.com/
Um beijo,Elke.
Olá amiga
Meu Deus , que super bom aspecto, dá mesmo vontade de comer . Beijocas da Xanó
Olá amiga
Meu Deus , que super bom aspecto, dá mesmo vontade de comer . Beijocas da Xanó
Tem bom aspecto... um dia experimento fazer =)
Deo
Tem bom aspecto... um dia experimento fazer =)
Deo
deve ser mesmo umadelicia,mas o que é mesmo um bimby? sera que é o mesmo que um mix ?
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