Para acompanhar umas tostas, pão ou requeijão aproveitei o entusiasmo e fiz uns doces de fruta.
Fiz de morango, de pêra e, o meu favorito, de abóbora e laranja. Eu gosto muito de doce de abóbora com nozes mas este com laranja fica super fresco e é uma combinação óptima. demora imenso mas o resultado vale bem a pena, só tenho pena de render pouco, pois come-se muito depressa! :)
Doce de morango
(rendeu 2 frascos do tipo nutella)
500 gr morangos
500 gr açúcar
1 limão (sem a parte branca e sem caroços)
Para este fiz na Bimby e segui o livro base.
Primeiro triturei (10 seg/Vel 5) mas depois optei por deixar logo 45 minutos a 100.ºC/Vel 1.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidjRA3fBYzTUuziWgYu-CKS-sA9Uq-78y3B-99B1e4BkEXPa43rhUhL9errpGHn7J2LR-cTRM6QOyGIWok1nXSbdX7IrLyB9ppj0J6DVVKknSOYEggDWn9g79J3P8ow1qiKGz-b54n5Gs/s320/08052010541.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5aRR7bd4RBEjUGxB2Q_EV4A4tPVb97b1sLlyIXw9pyogH2YU5BS10vuacekeEVEw6KJcYPVXtHGSbEK_xBQSwS1wqZ6zehwCsBZTEndZglQbWv-A6dlPDpLZk6D4vzD1dQGY3H7ZxxwI/s320/08052010539.jpg)
Doce de pêra
(rendeu dois francos de 0,25l)
300 gr de pêras
150 gr de açúcar amarelo
Este fiz ao lume, ficou em lume brando cerca de 45 minutos - 1h.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip10q8a4F-oRegTnQSdp6DjYdLCB21izRN-tbrjvRR3dCtcfxODW2FPwF6JYjiLk_xO6343gMKxDVFmwZUtFQ4bV97sNMrZzIVB4icyi9j7ByvaxKvM5WZ8kQILmhg2KjFn9CY-O_ilKM/s320/15052010566%5B1%5D.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinr7AfcrB-IMGkxMB6yYvLYCHLXs1dBpAWLchNgl1nvr0l1E6pNd8_4GX5kO89qYK6hwNL2FNnRVHnUnCapWsV_-ZhUzGh8nzFv9jWBAcptH0muo4sm-Hm6TofvWpCgO-5588dZ-5jJRo/s320/15052010564%5B1%5D.jpg)
(rendeu a frascos de perdição de 0,25l e mais um bocadinho)
1 kg de abóbora (de preferência menina, dizem que é a melhor para doce, mas qualquer outra tb dá) partida em pedaços pequeninos
650 gr de açúcar
1 laranja aos gomos fininhos com casca (ficam como tirinhas finas)
1 pau de canela
De véspera colocam-se todos os ingredientes numa taça.
No dia seguinte põe-se o preparado num tacho e vai ao lume a ferver, em lume brando, até ganhar ponto estrada (ficou cerca de 2h). Vai-se mexendo de vez em quando para ajudar a desfazer a abóbora.
1 comentário:
Olá amiga
Quanta coisa boa , meu Deus, só tenho a agadecer , a partilha , e tenho que pôr as mãos á obra.
beijocas da Xanó
Enviar um comentário