![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV1Ke4kYl6iWwG4ucJojiSwKowPpnmzaMo4qP7xHxzdf_GpCI-LCovY05YjBm-b2I8E_9Qfa2PDDoiOpa6rS_qbK_Zru3tk6TzP6EVw-qNxMIntsOdfmgaqlNeK9NT6QGxldaT22WX2j8/s320/09052010551.jpg)
Já há algum tempo que me andava a apetecer e como tinha ali uns 3 limões a estragarem-se e então não passou de hoje.
Ainda não tinha feito antes porque estava com medo de experimentar fazer massa quebrada (que é a base da receita original) e ainda não foi hoje que experimentei pois fiz com base de cheesecake e achámos que ficou óptima.
Vamos lá ver a lista de ingredientes.
Massa:
1 pacote de bolacha maria sem glúten
80 gr de manteiga amolecida
Creme:
4 gemas
200 gr àgua
50 gr maizena
130 gr açúcar
100gr sumo de limão (utilizei sumo e raspa de dois limões)
40 gr manteiga
Merengue:
4 claras
50 gr açúcar
umas gotas de limão
1 pitada sal (esqueci-me de pôr)
açúcar em pó para o gratinado (usei do normal)
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Primeiro a base. Triturar grosseiramente as bolachas e misturar com a manteiga. Forrar o fundo de uma tarteira com este preparado. Levei uns 2 minutos ao forno para ligar bem.
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Depois o creme.
Com Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 5min/temp 90.º/vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a massa pois solidifica depressa.
Sem Bimby:
Misturar as gemas com o açúcar, juntar a manteiga. Misturar bem até obter um creme homogéneo. Adicionar a maizena e mexer. Aos poucos ir deitando o sumo do limão e a água e mexer com cuidado. Depois de tudo bem misturado levar num tachinho ao lume até engrossar. Quando começar a querer fazer bolhas de ferver está pronto. Tem que se ir mexendo sempre senão pode agarrar.
Deitar sobre a massa.
Entretanto bater as claras em castelo (com o sal). Adicionar o açúcar e as gotas de limão e bater mais uns minutos até ter um bom merengue.
Deitar sobre o creme e polvilhar com um pouco de açúcar ( só mesmo um bocadinho para fazer o efeito de gotas douradas)
Levar ao forno uns minutos até o merengue ganhar cor. (acho que esteve cerca de 10 minutos).
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Eu recomendo usarem uma tarteira pequena ou então duplicar a base. Eu fiz numa tarteira grande e ficou com muito pouca massa de base.
2 comentários:
Bem que aspecto....Beijinhos
Tem muito bom aspecto...Bjis
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