É muito boa e fresca. Nós gostámos muito. Recomendo.
Para a massa:
200 gr de farinha (utilizei a da Schär Mix C- mas com farinha de arroz também deve dar). Para quem usa farinha de trigo é a mesma medida
100 gr de margarina
2 gemas
50 gr de açúcar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGw0RQVp_DnATWp-ERT_FFB73O01g6BlxqmH_FTpEiJEZOn83NvH5mpv7GG9CCfaYdwMolV83kDPM6Bk3Sia73BusrhauNDNhor5tMB7ZNz-l7SEK_xn5Cn6JJcldwoCjfUh-aZdbPiTk/s320/17042010474.jpg)
500 gr de morangos
2 claras
8 colheres de sopa de açúcar
Ligar o forno nos 180.ºC.
Entretanto cortar os morangos aos pedacinhos e reservar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDP0fptvfgtec0yo5h13gTymYcxMERefk2FtXQFY6-vdEfi0UuduZ50OKrlqvj0BzYDyRLzHHJjiI6Nv7kRtrOIFzbwUN7jKW86CYMG8QZdMyCNMsbLQo4xCyQd5flLiC1G7eWFSOWLEw/s320/17042010471.jpg)
Colocar os ingredientes da massa na Bimby e programar 25 seg/Vel. 5.
Deitar a massa numa tarteira e esticar com os dedos de modo a preencher a tarteira. Picar a massa com um palito ou um garfo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLdfFMaj4PFSC09A-GhX3itHodgq2wOED-L-WLVPWRly4FmjevugWmbLfogxga2zSOunOXSJV4-heFNliNIZZvrCYqvZaNbew2gBPaq1IFI3Y2qD_ZR0NZIxigtK2E23ef-2jPbU2WMx4/s320/17042010475.jpg)
Levar a massa ao forno pre-aquecido cerca de 10 minutos.
Entretanto bater as claras em castelo e no final adicionar o açúcar. Quando tiver um merengue juntar os morangos envolvendo cuidadosamente.
Levar ao forno por mais 20 minutos (aproximadamente).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhNHsUiB2GmXrP7YDYpntwqHE1Es_vNivt4Za2qLnutAT6W2rMlGONJzJ7-hXZSH3ZeNJPQmswZ1yUkJyuLUV0tqyP0uXI4j8Z4zbCEqtLgCaTHOTGknYkI-UAvJCHX2_Cw4mExArl9oQ/s320/17042010479.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpGrxzrrbAHX5H6k15p-8TYEz2Bp2g2Tnk0mh5T6x-SKIHAefx73KcB4Od22yEhwI6w0KtedOsxqmz-3owct2paBGVxOYWRUaNszUNpWDik1u03SXfZo1BOBnyzZj-VGocYvcqPUVE-xA/s320/18042010485.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbXGY0rdfPTOwDU-6TOYDY3lfWKHnCGLaBJ-51MmZGVcqCXRNzy7c8O_RsM7nLJ_rWz18XodK7RI5mDhn9NDObyDQvVhkDuGEMFjLej2YaY-ae8lTZfqUbCLBQXdLLffqKTEhf9Ot1Sjc/s320/18042010489.jpg)
Para mim a próxima vez que fizer faço uma alteração:
- Utilizar uma tarteira mais pequena para o recheio ficar mais alto.
Tempo de preparação: 4o minutos (2o minutos + 20 minutos no forno).
Dificuldade: Fácil.
Custo: € a €€ (depende da farinha utilizada)
3 comentários:
Adoro morangos...nham...
Olá amiga
Hum que bom aspeco , e eu adoro morangos . Miga tem um selinho no meu blog para você. Beijocas da Xanó
Os moranguinhos são sempre uma boa opção, sobretudo agora que o bom tempo começa. Muito boa pinta como sempre. Um 10/10!
Enviar um comentário