Perdi a conta ao número de vezes que fiz frango com sopa de cebola e cerveja. O R. adorava até porque era das coisas que conseguia fazer sozinho sem trabalho nenhum.
Era rápido e fácil, colocar as coxas de frango no tacho com a sopa e a cerveja por cima e 25-30 minutos em lume brando et voilá!
Mas agora com as restrições alimentares do R. a sopa de cebola e a cerveja sairam do cardápio pois contêm farinha de trigo/cevada, bem têm glúten.
Como tinha ali uns bifes de perú à espera de serem cozinhados, lá foram para o tacho com um refogado carregado de cebola (e com alho, colorau, salsa picada e tomate) e, em vez da cerveja normal levou uma cerveja sem gluten que comprei no Celeiro ( a uns "míseros" 1,55€ a garrafa!!) e uma colher de sobremesa de mostarda dijon (para dar um picantezinho :) ih ih) e 20 minutos em lume brando e tínhamos almoço pronto!
A pedido da minha querida L., vou começar a incorporar os tempos de preparação.
Tempo de preparação: 30 minutos (20 a cozinhar + 10m. a cortar os ingredientes e fazer o refogado).
Dificuldade: Fácil
Custo: €
1 comentário:
Olá Dona de Casa,
Com um filho celíaco, até há bem pouco tempo tinha abandonado as receitas com sopa de cebola. No entanto, descobri uma receita fácil para fazer a dita cuja e então passei a fazer um panelão de sopa quando estou mais livre, congelo em porções individuais e quando preciso é só juntar no tacho e o sabor é ainda melhor do que as sopas de pacote. Não tenho aqui a receita que uso, mas em qualquer lado poderá encontrar uma. Bons cozinhados!
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