![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhipTw_FqBCZ62pgYW5FkhlDET_T8hXYxsszBc-TR77WboDvfvfu_3eK8E8j03bGpLJKvpMyd3s9mHwgdPK-y2EQSO8tDCSIzEg3EJkiR_XFMp6P5vp40_HjjcMwSXaE77GMoSvi0BiBwo/s320/25042010516.jpg)
Não sei porque lhe chamam pudim pois parece mais uma queijada.
Ingredientes:
500 gr cenouras
400 gr açúcar
4 ovos
1 colher sopa manteiga
1 colher café fermento
2 colheres de sopa de amêndoa moída
2 colheres de sopa de farinha de arroz
( para quem não tem problemas com glúten substitui a amendoa e a farinha de arroz por 4 colheres sopa farinha sem fermento)
Raspa da casca de 2 laranjas
Com Bimby:
Cozi as cenouras (varoma/ vel. colher inversa/ 20 m) e escorri.
Entretanto moí a amêndoa e ralei a casca de laranja (ambas 10 seg/vel 5-7-9).
Triturei as cenouras (vel 5-7-9) e juntei os restantes ingredientes e misturei 30 seg/vel 5.
Sem Bimby:
Cozer as cenouras e escorrê-las bem.
Triturá-las com a varinha mágica até formar um puré. Adicionar todos os restantes ingredientes e misturá-los com a varinha mágica.
Deitar numa forma untada e polvilhada (utilizei uma forma forrada com papel vegetal) e levar a forno pre-aquecido a 180.C por 50 minutos
Fiz mais uma alteração, com o verão a chegar, para cortar umas calorias fiz com este novo açúcar
Imagem retirada da net
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvs0z8EYDc7gpV0ilI6fhmwQS1ai9uAsjDrrZSUE1-g7Y_3NFRHlaG01V-O7VkHtZwSANWmqWVQD_J8C8L6gpcrX38SxkGgxWuASoTYfBoQQ9T-FqjtzAcBAk9jo0FZspoI0mnXr-MXoI/s320/rar.jpg)
Imagem retirada da net
Mas só usei 280 gr pq diz que é mais doce que o açúcar normal. Pois bem lá que ficou docinho docinho ficou mas acho que lhe alterou a textura para queijada.
Fica muito saboroso e com um gostinho a laranja :)
Aprovado.
Fiz tb umas versões minis numa forminhas de silicone mas prefiro as fatias grandes :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkov7B-bC0R_mX9A_j8n4Xlx0ayVHYCH15KudV5HrBbLl15TPC7hCCEnIuKn0Qu8DzVqvg-aJ2d6uIqhuu30SwruTTmt_9XiE3CD0xj3fzD7iAim-Bvq6a8QpuCg9WcLULfWwd-mutag0/s320/24042010497.jpg)
Aqui fica uma fatia para provarem :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvV_6WNK23wlkQNJIe53VGDn6wKK8jarAIWNSNn2IcGob8qGDgjWZcFu_zn3uoMM7oxBKJ_JrD9p0XbKh4zwVegevoY5H6jXrKCGcEjsGt4OMx5xQyc2jkCBbt_DZe_ajRsfE50-qZTmg/s320/24042010509.jpg)
Tempo de preparação: aprox. 35 minutos + 50 m de forno
Detesto estas fotos de telemóvel... ao vivo é cor de laranja e não amarelado!!
Ideia original retirada daqui.
Fica muito saboroso e com um gostinho a laranja :)
Aprovado.
Fiz tb umas versões minis numa forminhas de silicone mas prefiro as fatias grandes :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkov7B-bC0R_mX9A_j8n4Xlx0ayVHYCH15KudV5HrBbLl15TPC7hCCEnIuKn0Qu8DzVqvg-aJ2d6uIqhuu30SwruTTmt_9XiE3CD0xj3fzD7iAim-Bvq6a8QpuCg9WcLULfWwd-mutag0/s320/24042010497.jpg)
Aqui fica uma fatia para provarem :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvV_6WNK23wlkQNJIe53VGDn6wKK8jarAIWNSNn2IcGob8qGDgjWZcFu_zn3uoMM7oxBKJ_JrD9p0XbKh4zwVegevoY5H6jXrKCGcEjsGt4OMx5xQyc2jkCBbt_DZe_ajRsfE50-qZTmg/s320/24042010509.jpg)
Tempo de preparação: aprox. 35 minutos + 50 m de forno
Detesto estas fotos de telemóvel... ao vivo é cor de laranja e não amarelado!!
Ideia original retirada daqui.
2 comentários:
Pudim ou queijada,
amarelada ou alaranjada...
era com grande satisfação
que lhe dava uma dentada
Continua esse trabalho esforçado
que grande compensação
a ti e a quem te segue
vai dando sem excepção
Beijas cheias de larica desses petiscos pá!
Pudim ou queijada,
amarelada ou alaranjada...
era com grande satisfação
que lhe dava uma dentada
Continua esse trabalho esforçado
que grande compensação
a ti e a quem te segue
vai dando sem excepção
Beijas cheias de larica desses petiscos pá!
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