quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Hoje há(verá) : Iscas com elas

Isto de predefinir o que vai ser o jantar tem sido uma óptima ajuda, pelo menos ajuda-me a gerir o meu tempo e tem me poupado tempo de decisão, escolha e de compras.

Hoje é dia de iscas. Deixo já a receita, depois a ver se tiro foto.

Exceptuando o que faço na Bimby, as minhas receitas são a olho. As iscas são um bocadinho diferentes das receitas que tenho visto porque lhes ponho cebola.

Ingredientes (2pessoas):
Iscas q.b.
Batatas q.b.
1 folha de louro
1 cebola
1 c. sopa de vinagre
4 dentes de alho (ou 2 grandes)
Pimentão doce/Colorau q.b.
vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.
óleo/azeite ou banha (5 colheres de sopa)
Preparação:
Pôr as iscas numa marinada de vinho (até cobrir as iscas), o vinagre, o alho cortado às rodelas, o louro (tiro o veio do meio), o sal, a pimenta e um pouco de colorau para dar cor.
O ideal é ficar de um dia para o outro se não ser deixar marinar pelo menos 1h.

Pôr a gordura (óleo, azeite ou banha) numa frigideira. Eu uso um pouco de azeite, até cobrir o fundo da frigideira. Fritar um pouco a cebola às rodelas, até amolecer. Juntar as iscas abertas na frigideira. Com o lume sempre no mínimo deixar as iscas ganharem cor de um lado e do outro. Deitar a marinhada na frigideira e deixar cozinhar mais 2-3 minutos. Eu não deixo cozinhar muito porque não gosto das iscas muito secas, mas isso será ao gosto individual.

Servir com batata cozida ou frita.

1 comentário:

Anónimo disse...

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