sábado, 18 de setembro de 2010

Malfatti de espinafres - Receita da Simonetta

Eis a receita da Simonetta do http://glu-fri.blogspot.com/

Desculpem não traduzir mas perco muito tempo, mas a maioria das receitas percebem-.se bem e para as palavras mais difíceis o google tradutor tem que servir!


Ingredientes:
Malfatti:
· 250 g de ricotta (*)
· 500 g de espinacas frescas
· 50 de almidón de maíz + 30 g para formar las bolitas (*)
· 2 yemas de huevos
· 120 g de parmesano rallado (*)
· 1 pizca de nuez moscada (*)
Salsa:
· 5 Tomates maduros
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1 gajo de ajo
· sal
(*) productos aptos para celiacos.


Como se hace:
Limpiar las espinacas y hervirlas (o mejor aun cocinarla al vapor). Escurrirlas muy muy bien, no deben tener agua y después picarlas finamente y ponerla en un bol.
Agregar en el bol la ricotta, 100 gr de parmesano, la nuez moscada, al almidón de maíz y la sal y amalgamar mezclando bien todos los ingredientes: tiene que quedar una preparación densa. Guardarla en la heladera por 30 minutos.
Preparar la salsa: cortar los tomates en concasse´ y saltearlos en una sarten con el aceite de oliva y el ajo por unos minutos.
Con la preparación de ricotta y espinacas formar una bolitas de la dimensión de una nuez, mas o menos...si no no son malfatti eh eh..., y pasarlas de a una en el almidón de maíz .
Cocinar en abundante agua hirviendo salada hasta que afloren, sacar los malfatti de a pocos con una espumadera escurriendolos bien y ponerlos en platos individuales.
Condimentar con la salsa de tomate, unas gotas de aceite de oliva y el parmesano.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Rosquinhas de maionese - Receita da Isa Nagy




Ingredientes:


- 1/2 xícara de becel'


- 1 e 1/2 xícras (chá de açúcar)


- 1/2 xícara (chá) de maionese


- 1 gema


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- 1 colher rasa de café de CMC


Cerca de 3 e 1/3 xícaras (chá) de amido de milho (1/2 kg)


Preparo:Numa tigela, misture bem o açúcar, a margarina, a maionese, o ovo e o fermento. Vá colocando o amido de milho aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Faça cordões e modele as rosquinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve pra assar em forno médio. Não deixe corar. Rendimento: 26 rosquinhas


Eu assei no forno elétrico por 20 minutos
Receita adaptada para se ficar sem lactose

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Semifrio de iogurte e bolacha - Receita da Susana

Gostei muito deste semifrio mas as minhas fotos não são grande coisa porque fiz meia dose numa forma pequenina e por isso não deu para desenformar e acabámos por servir à colherada :)

Eu gostei muito da textura e sabor mas convenhamos usar iogurte magro e depois ir juntar açúcar ... lol para quem quiser uma alternativa mesmo light pode substituir o açúcar por 50 gr daquele açúcar lighr da RAR ou pelo equivalente em adoçante.

Para os gulosos como eu basta usar iogurtes normais :)

Aqui fica a receita da Susana do http://viver100gluten.blogspot.com/



Todos os produtos são sem gluten.
Bolacha maria schar
Iogurtes mimosa magros baixo indice glicemico
Natas magras
manteiga magra
Compota sem gluten sem açucar morango comprei froiz(podem usar casa mateus)


Ingredientes:
1 pc bolacha maria sem gluten
2 pactes natas magras
2 iogurtes mimosa magros de morango
4 folhas gelatina inculor
compota morang sem gluten
100gr manteiga magra
100gr açucar


Preparação

rele bolachas na 123, colque recipiente com manteiga mole e va mexend com as mãs ate bolacha absorver manteiga , forre uma forma de fundo amovivel com este preparado.
Bata então as natas bem firmes e junte 100gr açucar seguidamente dos 2 iogurtes mexa bem entretanto coloque recipiente gelatina com 150ml agua leve ao microndas ate dereter mexa bem ( tem que estar liquido) junte ao prparado das nats e dos iogurtes mexa bem verta na forma por cima das base de bolacha leve ao frio uma nite é o ideal.
Quando for servir antes tirar forma colque compta morango bem espalhada desenforme e sirva bem fresco...

Pão de leite - Receita da Rita Bello


Eu acho que vou experimentar esta receita mas com côco (com a receita de bolinhos de côco) para ficarem como Arrufadas/Pão de Deus.

Pao de leite

Num recipiente misture:
1 1/2 xicara (cha) de polvilho doce
1 1/2 xicara(cha) leite em pó
1 xicara(cha) farinha de arroz
1 colher (sopa)rasa de açucar
1 sache de fermento biológico de pao(10g)
Deixe descansando, enquanto isso leve ao fogo
300ml de agua
6 colheres(sopa) de polvilho doce
Va mexendo sempre até formar um grude tranparente, desligue o fogo e reseve.
Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
1 colher (sopa) sal
2 ovos
3 colheres(sopa) oleo
1 colher (sopa) margarina
misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e va amassando com as maos,é preciso colocar mais ou menos 1 xicara de farinha de arroz até obter uma massa lisa ,(parecida com a de trigo)
Divida a massa em pequenas porçoes(sempre faço 9 ou 10),modele os paes.
Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com agua quando ela subir o pao esta crescido, antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho
Receita adaptada daqui:
http://recetasconamorparaceliacos.blogspot.com/2008/12/pan-frances-mini-baguette.html

sábado, 11 de setembro de 2010

Donuts - Receita da Marisa


Receita da Marisa do fantástico blog http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/
Não há palavras para descrever o que achámos desta receita. Vale cada minuto de espera.
A verdade é que graças à intolerância alimentar do R. vejo-me a cozinhar coisas de antes nunca faria.
Bolas de berlim? Donuts? era tão fácil simplesmente comprar. Mas tenho ficado muito surpreendida com os resultados além do que sei exactamente o que estou a comer. Quanto ao sabor? Passei a saborear sabores caseiros em vez dos antigos artificiais.

Ingredientes:
500 gramas de farinha (panificação) - se usar Mix B da Schar deve aumentar-se 30 a 40 gr de leite
2 gemas de ovo
100 gramas manteiga
125 gramas açucar
22 gramas levedura (meio cubo o uma saqueta de levedura seca)
400 gramas leite
Preparação:
1.- Misturar 1/4 da levedura com 200 gr de leite
2.- Bater as gemas com 50 gr de manteiga derretida e 65 gr de açúcar. Misturar com 250 gr de farinha
3.- Adicionar o leite com a levedura e bater com a batedora até estar bem misturado
4.- Tapar com um pano húmido e deixar repousar.
5.- Após 30-40 minutos voltar a bater a massa e polvilhar farinha sobre a mesa/bancada para pôr a massa por cima e alisá-la com um rolo. Depois de uniforme cortar com moldes redondos( eu nao tenho molde de donuts portanto usei os das bolachas, um maior outro mais pequeno).
6.- Tapá-los e deixá-los levedar durante a noite. Deixei-os dentro do forno para ficarem abrigados.
7.- Fritar em óleo não muito quente. Convem ser em lume brando. Retirar quando estiverem dourados e passá-los por açúcar. Os mais aventureiros podem fazer uma cobertura de chocolate ou de açúcar, como os originais.

Na Bimby:
--Deitar o leite e a levedura seca com uma colher de açúcar e programar 37.º, vel 3, 3 minutos até dissolver a levedura.
--Juntar os restantes ingredientes e amassar 7,30min em velocidade espiga.
--Deixar repousar dentro do copo por meia hora e voltar a ammassar 4 min, vel espiga.
--Finalmente formar os donuts e deixálos a repousar toda a noite tapados com um pano húmido.
-- Fritar e cobrir com açúcar, calda de chocolate ou de açúcar (glacé).


Ingredientes :
500 gramos de procely(panificable)
2 yemas de huevo
100 gramos mantequilla
125 gramos azucar
22 gramos levadura prensada.(medio taco o un sobre de levadura seca)
400 gramos leche.( yo la peso me es mas facil que medirla)

Preparación:

Os cuento cómo lo hice yo, que fué a mano y con la batidora.(Hice la mitad de la receta y salen bastantes donuts.)

1.- Mezclé en la leche templada la levadura(200gr de leche y 1/4 de levadura)
2.- Batí la yema de huevo, con 50 gr de mantequilla derretida y 65 gr de azúcar. Luego mezclé con la harina (250 gr proceli)
3.- Añadí la leche con la levadura y estuve batiendo con la batidora hasta que quedó bien mezclado
4.- Tapamos con un trapo húmedo y dejamos levar la masa en un sitio templado
5.- A los 30-40 minutos, volvemos a batir y espolvoreamos la mesa con un poco de harina (yo puse una lámina de silicona) con un rodillo alisamos y cortamos los aros con dos moldes uno más grande que otro (quedan mejor si hacéis el agujero de dentro más pequeño)
6.- Tapamos y dejamos levar toda la noche
7.- Se fríen en aceite (yo usé oliva, es el único que uso). No pongáis el fuego muy fuerte, mejor que se vayan haciendo poco a poco y también por dentro. Cuando estén dorados, los sacáis y los rebozáis con azúcar o echáis chocolate fundido por encima

Elaboración con thermomix o bimbi
--Se pone la leche y la levadura seca con una cucharadita de azúcar a 37º, vel 3, 3 minutos hasta disolver la levadura.
--Añadimos el resto de ingredientes, amasar 7' 30" min a velocidad espiga.
--Dejamos reposar en el vaso media hora como indicais en la receta, después de nuevo a amasar 4' a vel. espiga.
--Finalmente formamos los donuts y los he dejado toda la noche en el horno levando tapados con un paño húmedo
-- Se frien y cubrimos con glaseado de azúcar o chocolate fundido.

NOTA: Si usamos mix B de schar, debemos poner aprox 30-40 grs más de leche