Ingredientes:
Pescada (lombinhos, medalhões, eu fiz com filetes)
sal e alho q.b
àgua q.b
Alguns camarões descascados
1 alho francês
Molho Béchamel de Laranja:
1 Cebola
30 gr. de Margarina
10 gr de Farinha (usei maizena)
200gr de Sumo Laranja
40 gr. de Água da Cozedura do Peixe
Temperar o peixe com o alho picado, sal e pimenta.
Levar os lombinhos (e o camarão se estiver congelado) ao microondas com dois dedos de água, por 3 minutos.
Untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com o alho francês cortado às rodelas fininhas.
Desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre o alho francês.
Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola no copo da Bimby alguns segundos, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.
Juntar a margarina 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água da cozedura do peixe e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.
Pode ainda juntar folhas de mangericão: 5 seg, vel 5 (estas não adicionei).
Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno pre-aquecido a 180.ºC durante 20 minutos.
Continuo sem máquina fotográfica portanto tive que recorrer ao telemóvel.


Tempo de preparação: 35 Minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: €€