Tirei a receita de uma revista e achei divinal, esqueci-me foi da foto, tiro para a próxima pois será a repetir, sem dúvida. Fica a imagem da revista, já meia comida por uma gata que ficou tão inebriada com a imagem que quis logo provar :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUz3v1mF8AIcbm3896gpysDSyL1DB8skeSTQM63kSsoHnyatB7F2vPBj16ep-Q_H7j37QeiBtjZLcxcgiOiBPyuO4Ue9GXryEpjcsRHwUu9gtDe7XvAI-DIx8HFQR8SwntEam_dAQo_wY/s320/10032010294.jpg)
Ingredientes:
1 perna de perú (com +/- 2 Kgs) limpa de osso e tendões (pedi para me fazerem no talho e sempre me poupei no trabalho)
50 gr pinhões100gr sultanas brancas
1 chouriço
1 farinheira100 gr de bacon
1 dl azeite3 dentes de alho
1 cenoura1 cebola
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga1 colher de sopa de pimentão doce
Sumo de 2 limões
Sal e pimenta q.b.
Papel de aluminio
Fio de cozinha
Preparação
Depois da perna arranjada dar-lhe uns golpes com a ponta da faca. Tempere com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.
Picar a cebola, os alhos, o bacon e o chouriço. Leve uma frigideira ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, junte os anteriores ingredientes todos picados e deixe alourar.
Junte a cenoura ralada e o pimentão doce e mexa bem. Adicione a farinheira sem pele, as sultanas e os pinhões, envolva, junte depois a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre.
Abra a perna de perú sobre a bancada, espalhe a mistura anterior por cima, enrole e ate com fio de cozinha. É mesmo necessário fio de cozinha, se não for forte não se consegue atar a carne.
Coloque num tabuleiro untado com azeite, regue com o restante azeite tape com uma folha de aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora. Retire o papel de aluminio e deixe assar mais 30 minutos para ganhar cor. Retire do forno e sirva decorada a gosto e acompanhada com batatinhas assadas ou arroz.
Picar a cebola, os alhos, o bacon e o chouriço. Leve uma frigideira ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, junte os anteriores ingredientes todos picados e deixe alourar.
Junte a cenoura ralada e o pimentão doce e mexa bem. Adicione a farinheira sem pele, as sultanas e os pinhões, envolva, junte depois a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre.
Abra a perna de perú sobre a bancada, espalhe a mistura anterior por cima, enrole e ate com fio de cozinha. É mesmo necessário fio de cozinha, se não for forte não se consegue atar a carne.
Coloque num tabuleiro untado com azeite, regue com o restante azeite tape com uma folha de aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora. Retire o papel de aluminio e deixe assar mais 30 minutos para ganhar cor. Retire do forno e sirva decorada a gosto e acompanhada com batatinhas assadas ou arroz.
Uma delícia.
1 comentário:
Mas tem farinheira?! Farinha?? tem gluten...
Enviar um comentário