No outro dia quando fui às compras reparei nestas belezas.
Foi uma óptima descoberta pois é um prato que ambos gostamos muito. Para quem nunca fez vale a pena experimentar.
Ingredientes:
Salsichas frescas
Couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
100 grs de bacon em pedaços (não usei, o R. não gosta)
200 grs de polpa de tomate (usei 1/2 lata de tomate pelado)
100 gr de vinho branco
300 grs de água
50 gr de azeite
1 caldo de carne sem glúten
piri-piri q.b. (facultativo)
palitos de madeira q.b.
Preparação:
Há quem use as couves em crú, eu não o faço por dois motivos:
1) acho que nunca ficam bem cozidas
2) aproveito a àgua da cozedura das couves para as salsichas e para um arroz branco que fica óptimo, a minha mãe sempre utilizou a agua da cozedura das couves do cozido para arroz e é dos que mais gosto.
Então, primeiro escaldar as couves em àgua fervente. Depois de prontas retirá-las e deixar arrefecer um pouco para não queimarmos os dedos!
Entretanto num tacho colocar o azeite, a cebola, o colorau, o louro e o alho (e bacon para quem usar) e deixar refogar em lume brando. Quando a cebola alourar deitar o tomate partido aos pedaços.
Entretanto sobre uma folha de couve colocar uma salsicha, enrolar e prender com a ajuda de um ou dois palitos.
Quando o refogado estiver pronto colocar as salsichas no tacho e refrescar com o vinho. Quando começar a ferver adicionar a àgua (pode ser a da cozedura das couves) e o caldo de carne.
Deixar cozinhar por cerca de 25 minutos.
Entretanto vai-se fazendo o arroz, eu utilizo a àgua de cozer as couves e adiciono umas duas folhas de couve cortadas em juliana (depois de cozida também).
Depois de prontas e ainda a fumegarem...
3 comentários:
Que bom aspecto rita ainda teem um bocadinho para mim:)
Que bom aspecto rita ainda teem um bocadinho para mim:)
Que bom aspecto rita ainda teem um bocadinho para mim:)
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