Acabada a data para concorrer sempre temos concurso, com 13 receitas participantes.
Já vi as receitas todas e há algumas bastantes interessantes, acho que vai ser renhido :)
Durante este mês de Agosto vou testá-las (e postar) e a que mais gostarmos será a vencedora.
Obrigada por todas as participações e receitas.
Tenemos concurso, con 13 recetas participantes.
Me encanta la calidad y variedad de vuestras propuestas, las hay muy tentadoras, se va complicar mucho la tarea de realizar la selección y elegir a las ganadoras.
Durante el mes de Agosto que voy a probar las (y postar) y el que más como a la voluntad sean el ganador.
Gracias por toda la participación e recetas.
Participantes:
Susana(Portugal) do viver sem glúten - Semifrio de iogurte e bolacha
Rita Bello (Brasil) - Pão de leite
Isa Nagy (Brasil)- Rosquinhas de maionese
Marisa Aparicio (Espanha) do Cocina facil sin gluten - Donuts
Inma Agusti (Espanha) do Manzana y Canela - Pasta fresca
Conceição (Portugal) do eu e os tachos - Tarteletes de batata
Storch (Carmen)- (Espanha) - Madalenas de nata
Ana Freitas (Portugal) - Bolas de berlim
Custódia Marques (Portugal) - Bolo de amêndoa
Sérgio Marques (Portugal) - Palmieres
Lorena Albo (Espanha) do Sin 4 - Tamboril com camarão e lulas (sem farinha)
Simonetta (Argentina) do Glu-fri - Malfatti de espinafres
Margarida Freitas - Pastéis de nata
domingo, 1 de agosto de 2010
quinta-feira, 29 de julho de 2010
Bolo de aniversário
Ontem foi dia de festa. Queria fazer um bolo diferente mas quando fui às compras faltavam-me alguns ingredientes então no pacote de maizena que peguei vinha uma receita de bolo de chocolate super simples. Resolvi experimentar substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz. O resultado foi um bolo bem fofinho.
Ingredientes:
100gr de maisena
150gr de farinha (usei de arroz)
50gr de chocolate em pó
300 gr açúcar
6 ovos
1dl de água morna
1dl de óleo
3 c. de fermento em pó.
Preparação:
Misturar a maizena, a farinha de arroz e o açúcar.
Juntar as gemas, o chocolate dissolvido na água morna, o óleo e o fermento. Bater tudo muito bem. Adicionar as claras em castelo. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno entre 45m-1h.
150gr de farinha (usei de arroz)
50gr de chocolate em pó
300 gr açúcar
6 ovos
1dl de água morna
1dl de óleo
3 c. de fermento em pó.
Preparação:
Misturar a maizena, a farinha de arroz e o açúcar.
Juntar as gemas, o chocolate dissolvido na água morna, o óleo e o fermento. Bater tudo muito bem. Adicionar as claras em castelo. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno entre 45m-1h.
Recheio (receita também no dito pacote):
3 C. sopa Maizena
3 C. sopa chocolate em pó
2 gemas
3 C. de conhaque (não usei)
2 Chávenas de leite
1/2 chávena de açúcar
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume para engrossar.
3 C. sopa Maizena
3 C. sopa chocolate em pó
2 gemas
3 C. de conhaque (não usei)
2 Chávenas de leite
1/2 chávena de açúcar
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume para engrossar.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme. Para não ficar muito enjoativo polvilhei o recheio com côco ralado.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate em barra
Vai ao lume a engrossar. Deixa-se arrefecer um pouco e deita-se por cima do bolo. Como esta cobertura não é muito líquida é possível com um palito fazer aqueles desenhos quando ainda está quente e eles mantêm-se.
Por fim polvilhei o bolo em toda a volta com côco ralado.Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate em barra
Vai ao lume a engrossar. Deixa-se arrefecer um pouco e deita-se por cima do bolo. Como esta cobertura não é muito líquida é possível com um palito fazer aqueles desenhos quando ainda está quente e eles mantêm-se.
Ficou bastante gostoso e fofo. O bolo não fica com um sabor intenso a chocolate, nem muito húmido, para quem preferir um bolo com estas características este é melhor.
Só consegui tirar foto com o telemóvel e de noite portanto... qualidade muito fraca.

quarta-feira, 28 de julho de 2010
Puxa que tristeza...
Eu bem queria umas super receitas gluten free para dar uns premiozinhos mas infelizmente ainda não chegámos às 10 receitas, e estas foram o mínimo definido para haver concurso (está nas regras).
Vá lá convençam mais 5 amigos(as) a enviar uma receita e quem ainda não mandou ponha mãos à obra, o prazo acaba já no sábado.
Venham daí essas receitas sem glúten.
Hoje é dia de aniversário do R. portanto há bolo de aniversário mais logo mas só vou "postá-lo" amanhã.
Até amanhã
segunda-feira, 26 de julho de 2010
Morcela com ananás
Aqui fica uma entrada diferente. Esta entrada/aperitivo é típica dos Açores.
A morcela de lá é um pouco diferente e o contraste de sabores é maior mas assim também ficou óptima e não sobrou nem uma.
Usei morcela de arroz de Lamego, quer a do Continente quer a do Pingo Doce referem não conter glúten.
Ingredientes
Morcela
Abacaxi
1 dente de alho
1 c. sopa azeite/margarina
1 c. sopa açúcar
Corta-se a morcela às rodelas e o abacaxi em igual número de pedaços.
Numa frigideira anti aderente deitam-se umas gotas de azeite e um dente de alho esmagado.
Colocam-se as rodelas de morcela na frigideira e deixa-se fritar de ambos os lados. Retirar e reservar.
Limpar a frigideira com apel aderente. Deitar o azeite ou margarina e o açúcar e deixar caramelizar. Passar os pedaços de abacaxi de um lado e outro, retirar e colocar por baixo das rodelas de morcela e prender com um palito.
Se o abacaxi for daqueles muito doces não vale a pena caramelizá-lo, pois já fará um contraste bastante agradável.
domingo, 18 de julho de 2010
Então e essas receitas?
Continuo à espera de participações neste concurso. Vá lá ainda não atingimos o mínimo de receitas.
Mandem uma das vossas iguarias para o e-mail: diadadonadecasa@gmail.com
Mandem uma das vossas iguarias para o e-mail: diadadonadecasa@gmail.com
sábado, 17 de julho de 2010
Paezinhos com e sem alho
Queria experimentar uns paezinhos para poder fazer quando recebo alguém e ter uma entrada que dê tanto para os convidados como para o R.
Resolvi testar estes que ficaram assim ( a diferença é que um foi pincelado com ovo e o outro não):
Resolvi testar estes que ficaram assim ( a diferença é que um foi pincelado com ovo e o outro não):
O segundo além de não ter sido pincelado foi recheado com manteiga de alho (fiz uma mistura de manteiga, alho e salsa).
Gostei muito do resultado. A ideia era encontrar uns paezinhos que pudesse rechear com manteiga de alho para poder servir quando cá tenho visistas, e estes parecem óptimos e são rápidos de fazer.
Aqui fica a receita.
Para a farinha sem glúten
200grs. de farinha de arroz
200grs. de polvilho doce
2 colheres (de chá cheias) de Goma Xantana
Ingredientes para os pães:
3 chávenas (de chá) de farinha sem glúten (cerca de 390 gramas)
3 colheres (de sopa cheias) de açúcar
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal (não utilizar da liquida ou derretida)
2 colheres (de sopa cheias) de fermento em pó
2 ovos médios
1 chávena de leite (200 ml)
Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa tigela, mexendo com uma colher. Quando estiver bem misturado, fazer os pãezinhos untando a palma da mão com margarina. Coloquei no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Para os paezinhos de alho, fazer a bola normal e colocar no tabuleiro. Abrir do centro para fora, colocar a manteiga e fechá-la. Pincelar com gema de ovo. Aquecer o forno em temperatura máxima por 10 ou 15 minutos. Enquanto o forno está a aquecer, deixar os pãezinhos a descansar. Passado esse tempo leve-os ao forno.
Deixe por 05 minutos em forno máximo, baixe para 200 graus e deixe 10 minutos nessa temperatura. Depois abaixe novamente o forno para 180 graus e deixe assar os pães por mais 10 minutos. Desligue. Retire do forno. Sirva quentes ou frios.quinta-feira, 8 de julho de 2010
Muffins de maçã e canela
O R. queixou-se um destes dias que tinha saudades de poder ir ao McD. de manhã para comer um muffin.
Então resolvi testar estes.
Ingredientes:
225 gr de farinha sem glúten (usei 190gr e o restante em farinha de amêndoa)
2 maçãs raladas
45 gr de açúcar amarelo
1 c. sopa de fermento
1 c. chá de canela
1 pitada de sal
45 gr de manteiga derretida
175 ml de leite + 4 colheres de sopa (eu usei do sem sem lactase mas também pode ser com leite de soja)
Para quem gosta de passas pode adicionar 55 gr de passas. Nós não gostamos.
Açúcar mascavado para polvilhar (opcional - não usei)
Preparação:
Pré aqueca o forno a 200.ºC.
Sem bimby: Peneire a farinha, o sal, o fermento e a canela para uma tijela.
Acrescente os restantes ingredientes e misture bem. A massa fica grossa e húmida.
Com bimby: Deite as maçãs no copo e rale 5 toques de turbo + 15 seg. vel 9. Junte os restantes ingredientes no copo e misture 30 seg. vel 3).
Verta a massa para formas de papel, ou formas untadas, eu usei papel vegetal dentro de um tabuleiro de formas e um tabuleiro de silicone para experimentar.
Leve ao forno até a massa crescer, ficar dourada e firme ao toque, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Ficaram super fofos. São pouco doces mas têm um sabor intenso a maçã e canela pelo que para mim não precisam de mais açúcar. Mas para quem gostar deles mesmo mesmo doces vai ter que adicionar mais 50 gr de açúcar branco.
A receita é do meu livro novo de receitas e que estou a oferecer (um igual) à melhor receita enviada, e segundo aquele os muffins ficam bons durante uns dias guardados num recipiente hermetico, e podem também ser congelados.
terça-feira, 6 de julho de 2010
CONCURSO "Cozinha sem Glúten" - Participem!
Ultimamente tenho visto uma série de concursos e também quero ter o meu.
Assim sendo vou lançar um.
Durante este mês de Julho enviem-me as vossas receitas sem glúten por e-mail. Durante o mês de Agosto publicarei as vossas receitas (com o devido mérito) e irei testar todas as receitas e em Setembro anunciarei o(a) vencedor(a).
Regras:
- Cada pessoa só pode enviar uma receita.
- No e-mail deve vir alguma identificação, nome (basta um) e blog (se tiverem).
- As receitas devem ser acompanhadas pela foto respectiva que deve ser tirada por vós, não vale tirar fotos que já andem pela net, e incluir os ingredientes e modo de preparação.
- Atendendo a que o objectivo é conseguir uma boa receita sem glúten o desafio está em fazer algo que normalmente teria glúten logo saladas e bebidas não valem.
- Mínimo de participações para haver concurso: 10 receitas.
E porque um concurso só tem graça com prémios :) o(a) vencedor(a) receberá em casa (depois peço a morada a quem ganhar) totalmente grátis e tax free (lol) um cabaz presente contendo 10 produtos (pode ser entregue, além de Portugal, em toda a Europa e América do Sul):
- Livro :"Na Cozinha sem alergias" de Alice Sherwood (estou a adorá-lo por isso oferecerei um igual);
- 1 embalagem de goma xantana
- 1 embalagem de fermento em pó sem glúten
- Os restantes em produtos diversos como estes









(imagens tiradas da net)
Quem ganhar se tiver outro tipo de intolerâncias posso alterar os prémios para outros específicos sem lactose/frutos secos/ovo, etc.
O(A) vencedor(a) pode depois manifestar a sua preferência pelos restantes produtos relativamente ao que tem mais dificuldade em encontrar que tentarei adaptar o cabaz-presente-prémio.
Agora fico à espera das vossas delícias culinárias. Quantos mais participarem maior será depois a troca de receitas de coisinhas boas portanto divulguem e claro participem :)
O e-mail para onde devem enviar as receitas é: diadadonadecasa@gmail.com
Bjos e boa sorte
Assim sendo vou lançar um.
Durante este mês de Julho enviem-me as vossas receitas sem glúten por e-mail. Durante o mês de Agosto publicarei as vossas receitas (com o devido mérito) e irei testar todas as receitas e em Setembro anunciarei o(a) vencedor(a).
Regras:
- Cada pessoa só pode enviar uma receita.
- No e-mail deve vir alguma identificação, nome (basta um) e blog (se tiverem).
- As receitas devem ser acompanhadas pela foto respectiva que deve ser tirada por vós, não vale tirar fotos que já andem pela net, e incluir os ingredientes e modo de preparação.
- Atendendo a que o objectivo é conseguir uma boa receita sem glúten o desafio está em fazer algo que normalmente teria glúten logo saladas e bebidas não valem.
- Mínimo de participações para haver concurso: 10 receitas.
E porque um concurso só tem graça com prémios :) o(a) vencedor(a) receberá em casa (depois peço a morada a quem ganhar) totalmente grátis e tax free (lol) um cabaz presente contendo 10 produtos (pode ser entregue, além de Portugal, em toda a Europa e América do Sul):
- Livro :"Na Cozinha sem alergias" de Alice Sherwood (estou a adorá-lo por isso oferecerei um igual);
- 1 embalagem de goma xantana
- 1 embalagem de fermento em pó sem glúten
- Os restantes em produtos diversos como estes









(imagens tiradas da net)
Quem ganhar se tiver outro tipo de intolerâncias posso alterar os prémios para outros específicos sem lactose/frutos secos/ovo, etc.
O(A) vencedor(a) pode depois manifestar a sua preferência pelos restantes produtos relativamente ao que tem mais dificuldade em encontrar que tentarei adaptar o cabaz-presente-prémio.
Agora fico à espera das vossas delícias culinárias. Quantos mais participarem maior será depois a troca de receitas de coisinhas boas portanto divulguem e claro participem :)
O e-mail para onde devem enviar as receitas é: diadadonadecasa@gmail.com
Bjos e boa sorte
Quando não apetece ir para a cozinha
Quando vai ter visitas em casa e não quer perder muito tempo a cozinhar ou quer servir uma refeição bem boa sem ter muito trabalho ou mesmo para quem vai ter convidados que são intolerantes ao gluten ou lactose e não sabe o que lhes servir agora é mais fácil se viver na zona de Coimbra, basta encomendar aqui.
Quem faz essa paparoca é a Elke que tem este cantinho cheio de ideias e coisas boas. Visitem e encomendem se puderem.
Quem faz essa paparoca é a Elke que tem este cantinho cheio de ideias e coisas boas. Visitem e encomendem se puderem.
sexta-feira, 2 de julho de 2010
Depois de uma pausa... panquecas!
Desculpem pela ausência mas entre exames, alterações de horário e aniversários :) tenho andado sem tempo. Estes dias vou tentar pôr tudo em dia.
Ontem foi dia de festa e recebi esta prendinha
(imagem retirada da net)
Cá fica a receita.
Ingredientes:
55 gr de mistura de farinha branca (usei a da valpiform para pão)
55 gr de farinha de trigo sarraceno ( como não tinha usei farinha de amêndoa)
1 pitada de sal
2 c. chá de fermento
2 c. sopa de açúcar
1 ovo grande batido
200 ml de leite
óleo (usei manteiga)
Preparação:
Peneire a farinha com o sal, fermento e açúcar.
Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e metade do leite e bata até formar uma massa cremosa e lisa. Junte o restante leite.
Pincele a frigideira com óleo ou manteiga e aqueça em lume médio. Verta a massa e deixe cozer até se formarem bolhas e ficar tostada por baixo. Vire a panqueca e deixe cozer só mais um pouquinho.
Retire e reserve.
Continue a pincelar a frigideira entre panquecas.
Sirva quente com doce, canela e açúcar, fruta, xarope de ácer... enfim as possibilidades são muitas, o acompanhamento é uma questão de gosto pessoal.
Eu acompanhei com estes doces.
Bem fofinhas.
Ontem foi dia de festa e recebi esta prendinha

Hoje de manhã como não havia pão mas apenas as tortitas de milho peguei no meu presente e resolvi começar a manhã com umas panquecas. Tive que fazer alterações na receita mas o resultado ficou óptimo, o R. adorou :)
Gostava de ter daquelas maquinetas de waffles para ela ficarem todas bonitinhas e não parecerem meias queimadas mas enquanto não houver nenhuma tenho que me ficar pela frigideira dos crepes.
Gostava de ter daquelas maquinetas de waffles para ela ficarem todas bonitinhas e não parecerem meias queimadas mas enquanto não houver nenhuma tenho que me ficar pela frigideira dos crepes.
Ingredientes:
55 gr de mistura de farinha branca (usei a da valpiform para pão)
55 gr de farinha de trigo sarraceno ( como não tinha usei farinha de amêndoa)
1 pitada de sal
2 c. chá de fermento
2 c. sopa de açúcar
1 ovo grande batido
200 ml de leite
óleo (usei manteiga)
Preparação:
Peneire a farinha com o sal, fermento e açúcar.
Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e metade do leite e bata até formar uma massa cremosa e lisa. Junte o restante leite.
Pincele a frigideira com óleo ou manteiga e aqueça em lume médio. Verta a massa e deixe cozer até se formarem bolhas e ficar tostada por baixo. Vire a panqueca e deixe cozer só mais um pouquinho.
Retire e reserve.
Continue a pincelar a frigideira entre panquecas.
Sirva quente com doce, canela e açúcar, fruta, xarope de ácer... enfim as possibilidades são muitas, o acompanhamento é uma questão de gosto pessoal.
Eu acompanhei com estes doces.
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Panquecas,
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